E拓建筑网

?找回密码
?快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 29|回复: 0
上一主题 下一主题

春风十里不如你,在白色帐篷酒店里成为大自然的归客

[复制链接]

175

主题

175

帖子

2042

e币

建筑机构

UID
276605
注册时间
2019-2-12
最后登录
2019-9-23
e币充值开通VIP
跳转到指定楼层
楼主
发表于 前天?09:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

?


? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?




居住在钢筋水泥塔里的现代人,走进大自然与之发生碰撞,找到最简单直接的生活乐趣,这无疑是人们追求的一大亮点。于是酒店集团在各个自然资源充沛区域架起超奢华度假帐篷,“野奢”概念迅速席卷全球。


春风十里小镇帐篷酒店,浙江



帐篷,是游人的旅店;篷客是自然的客人。听着昆虫的啁啾,鸟鸣,蝉鸣,青蛙的鸣叫,风吹过的树叶……对回归自然旅游的向往,逐渐使“野性豪华酒店”风靡全球,其中位于山区的“帐篷旅馆”就是其中的代表之一。十里镇诸暨春风帐篷酒店,古朴整洁,矗立在松林之间。它由17个帐篷组成,帐篷之间用树林隔开。这里的茶园景观、浪漫的竹林和异国情调的帐篷交融在一起,让客人们在园林中鸟语花香,在宁静的感觉中歌唱,体验远离尘嚣,拥抱自然的生活方式。



酒店流线型的帆布屋顶与白色的穹顶外观,hotels with white domes and streamlined canvas roofs



用餐区平面,plan of dinning space




客房平面,plan of the guest room






设计师以“竹、山、茶”元素串联设计思路,以简洁温馨,清新自然为主题,充分利用山谷独有的元素,打造充满浪漫和野奢的空间。17顶帐篷,白色的穹顶,流线型的帆布屋顶从中间悬挂下来,在绿色的山谷里显得格外醒目,置身其中仿若真在野营一样。当然,作为一所对外运营的山野旅舍,设计师定了三种户型,竹林物语(32.2㎡)、灰蓝山间(49.9㎡)和茶香四溢(108㎡),尽可能地满足不同客户的住宿需要。这些小小的帐篷里可以说是“五脏俱全”,每个房间的屋顶都由三层材料构成,具有很好的隔音和隔热效果。








酒店还注重打造一个生态和浪漫的建筑,让您尽享荒野,观山日落日出,享受超五星级的物质享受,温暖潮湿的木地板,加上简洁精致的软装,传达设计师对艺术和“奢华与野性”的感知,纯朴的木质家具应用其中,那种生于野性,对房间的满足状态,它不断地生活,是另一种生活方式。







清晨,白色的窗帘被风轻轻地吹动,拉开窗帘,微风从脸上拂过,屋内的空气也变成了清新快乐的人,一切又那么安静。山上有白色的帐棚,树上有灵。夜幕降临,夜的魔力就在这里开始了!

项目名称:春风十里小镇帐篷酒店
室内设计:杭州寰廷建筑工程设计有限公司
项目设计 & 完成年份:2018.1
建筑设计师:周晓明
项目地址:中国·诸暨
建筑面积:1500平方米
摄影版权:瀚默视觉





帐篷酒店的优势在哪


1、造价较低,施工期短
相比重新构思一座风格独到的钢筋混凝土建筑,帐篷酒店作为新型材料的建筑,造价相对较低,而且更加绿色环保。模块化的设计,让帐篷酒店的设计搭建更加灵活,格瑞野奢的帐篷酒店构件均可在工厂预制,运输方便,小型产品的施工搭建无须大型器械协助,也不需要深挖搭建,不会破坏环境,以5米直径球形帐篷为例,2-3人能在半天内完成搭建,大大降低了施工时间。
2、款式多样,按需定制
帐篷酒店的款式多样,造型独特,适合不同风格的民宿需求。格瑞野奢产品中就包括了明星产品球形星空帐篷、地中海风情珍珠贝帐篷、清新独特凝露帐篷、非洲野奢特色格瑞帐篷等等。而且帐篷酒店的规格大小、颜色材质、门窗造型位置等设计均提供定制服务。从细节处塑造民宿特色,以体验给人留下深刻。
3、独特体验,功能多样
如果说常规的民宿需要花心思设计布置才能让住客感觉难忘,那么帐篷酒店自带的特色住宿体验就是一种天然优势。帐篷酒店可以在屋顶搭建,也可以在花园庭院中使用,亲近自然的设计,让人们可以随时观赏周边的风景,躺在床上也可以看星空明月。
4、花园搭建,球形帐篷
除了用于住宿,也可以用于餐饮、休闲等用途。想象一下在午后的慵懒时光,民宿的小花园中的帐篷内,树影斑驳,微风轻送,两三好友谈天说地,也是一种难得的快乐。虽然帐篷酒店主要用于景区、营地等场所,但用在别墅、客栈、民宿也别有一番风味,小小帐篷内,也可以装载许多快乐的笑声。



关注我们 | follow us
HUJI·互集
☎️400-1168-700
📱13916719192
扫码关注我们



? ?? ?? ?? ?? ?

?

?

以下回复属于恶意灌水!请不要抱有侥幸心理,我们随时注意到您的言行。

无意义字符串×,无文字纯表情×,在一个主题帖无休止回复×,在多个主题帖回复同样话语(严厉打击“谢谢分享”党×

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册 微信登录

本版积分规则

发布主题 快速回复 返回列表

阿里云|关于我们|广告服务|E拓建筑网 ( 粤ICP备11043922号 )

GMT+8, 2019-9-25 20:01 , Processed in 0.320312 second(s), 10 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

? 2011-2019 拓筑文化

快速回复 返回顶部 返回列表